HMꕤ ヨーグルトパウンドケーキ✧˖° レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- バター
- 60グラム
- きび砂糖
- 80グラム
- 卵
- 2個
- ♡ヨーグルト
- 60グラム
- ♡バニラエッセンス
- 3滴
- ☆ホットケーキミックス
- 100グラム
- ☆スキムミルク粉※なくてもよい
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、きび砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。
-
- 2
- ♡をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ☆の粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、170度オーブンで35分〜40分焼く。
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら、ラップをして1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
-
- 5
-
- 型からはずす。お好みの大きさにカットする。皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
いちごを添える。
ホットミルクとどうぞ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
-
- 7
- ꕤ ヨーグルトは時間があれば、水切りすると◎濃厚ケーキに♡
※深い容器⇢ざる⇢コーヒーフィルターを順においた中に、ヨーグルトをいれ、冷蔵庫に半日置いて、水切りする。
おいしくなるコツ
ꕤ ヨーグルトをいれて、バターをいつもより少なくしました。:°ஐ♡*
ꕤ スキムミルク粉をいれると、大幅に美味しさがアップしますョ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)