キャベツときゅうりとコーンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、小さじ2くらいの塩を全体にふって手で揉み、20分程おく。しんなりしたら流水で洗い、水分をしぼる。
-
- 2
-
- きゅうりを千切りにし、小さじ1/2くらいの塩を全体にふって手で揉み、20分程おく。しんなりしたら水分をしぼる。
-
- 3
-
- コーン缶の蓋を開け、水分を切る。
-
- 4
-
- ボウルに(1)~(3)、胡椒とマヨネーズを入れて全体をよく混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
(1)の工程で水分をしっかり絞ると美味しいです。
きっかけ
マヨネーズの量は好みで調節してください。