材料(4人分)
- ココナッツミルク
- 200g
- エリスリトール
- 大さじ2
- ゼライス
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼライス(5g)を水(大さじ2)でふやかしておく
-
- 2
- 鍋にココナッツミルク(200g)、エリスリトール(大さじ2)を入れ中火で温める
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- 3
- 沸騰寸前で火を止め、ふやかしておいたゼライスを鍋に加える
-
- 4
- ゼライスが溶けたら鍋からボールに移し金属製のボールに移し下に保冷剤と水を入れた別のボールをおき冷やしながらとろみがつくまでスパチュラで混ぜる
-
- 5
- とろみがついたら、ココットに流し入れる
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- 6
- 冷蔵庫で冷やして完成
おいしくなるコツ
沸騰させないがしっかり温める
急速冷却をしっかり行う
きっかけ
カレーを作った時にココナッツミルクが余ったため
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