低糖質!濃厚ココナッツプリン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナッツミルク 200g
- エリスリトール 大さじ2
- ゼライス 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼライス(5g)を水(大さじ2)でふやかしておく
- 2 鍋にココナッツミルク(200g)、エリスリトール(大さじ2)を入れ中火で温める
- 3 沸騰寸前で火を止め、ふやかしておいたゼライスを鍋に加える
- 4 ゼライスが溶けたら鍋からボールに移し金属製のボールに移し下に保冷剤と水を入れた別のボールをおき冷やしながらとろみがつくまでスパチュラで混ぜる
- 5 とろみがついたら、ココットに流し入れる
- 6 冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
カレーを作った時にココナッツミルクが余ったため
おいしくなるコツ
沸騰させないがしっかり温める 急速冷却をしっかり行う
- レシピID:1590019278
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません