アプリで広告非表示を体験しよう

*弁当おかず*鶏皮ともやしのさっぱり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
すぐに作れる簡単おかず♫節約おかず♫

材料(弁当5人分)

鶏皮
1枚
もやし
1袋
水菜
1束
小さじ2
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大、水菜は3cm大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏皮を両面焦げ目がつくようによく焼く。塩こしょうをする。
  3. 3
    もやし・水菜も入れて、よく炒める。塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

お弁当用には、味を濃くしても良いです。

きっかけ

毎日の旦那のお弁当に、余っていた鶏皮など冷蔵庫にあるもので!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜水菜もやし炒めお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする