お豆腐ꕤ ヘルシー生チョコ✧˖° レシピ・作り方

お豆腐ꕤ ヘルシー生チョコ✧˖°
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
絹ごし豆腐でつくる豆腐感なしなヘルシー生チョコ♡ノンシュガーチョコレートで作りました。:°ஐ♡*
スキムミルク粉をいれてミルキー、ラム酒をいれたら大人味にꕤ

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 50グラム
  • チョコレート※ノンシュガー 100グラム
  • スキムミルク粉※お好みで 大さじ2
  • ラム酒※お好みで 小さじ1
  • ココア 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ノンシュガーチョコレートZEROミルク味を使いました。:°ஐ♡*
    他に、ビター味あります₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*
  2. 2 絹ごし豆腐は耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水を捨て、キッチンペーパーに乗せて、水切りをしておく。カップにいれ、なめらかになるまでブレンダーする。
  3. 3 チョコレートは刻む。耐熱容器にチョコレートをいれ、600wレンジで1分くらい加熱する。よく混ぜてチョコレートを滑らかにする。
    ※湯煎を当てながら溶かしても◎
  4. 4 2のカップに3をいれ、なめらかになるまでスプーンでよく混ぜる。お好みでスキムミルク粉やラム酒をいれ、よくませる。
  5. 5 オーブンシートの上にながす。冷凍庫に15〜20分冷やす。
  6. 6 包丁で好みの大きさにカットする。
  7. 7 ココアを茶こしに入れ、まんべんなく振るう。
  8. 8 出来上がり‎٭¨̮♫*
  9. 9 ꕤアレンジ例ꕤ
    手順4で無糖ココアをいれて、苦味をプラスしてカカオ感アップしても ⇡⇡

きっかけ

ダイエットに安心な生チョコです。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

チョコレートをノンシュガーチョコレートにすれば、砂糖ゼロに‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ヘルシーです。:°ஐ♡* ⇢ノンシュガーチョコレートZEROやラカント低糖質ショコラなどがあります。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590018948
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
生チョコ絹ごし豆腐ココア
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