低糖質!プロテインチョコレートチャンクスコーン! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホエイプロテイン
- 40g
- エリスリトール
- 60g
- オーツ麦ファイバー
- 40g
- オオバコ(サイリウム)
- 6g
- BP
- 5g
- チョコレート効果カカオ72%
- 6個
- 無糖紅茶
- 50g
作り方
-
- 1
- あらかじめオーブンを170℃で余熱しておきます
-
- 2
- 無糖紅茶とチョコレート効果カカオ72%以外の材料ボールに入れよく混ぜます
-
- 3
- 無糖紅茶(50g)を入れざっくり塊が出来る程度まで混ぜます
-
- 4
-
- チョコレート効果カカオ72%(6個)を砕いて混ぜ、ラップを使ってざっくり整形します(圧縮しすぎないのがコツ)
-
- 5
- クッキングシートに乗せ170℃15分焼きます
-
- 6
- 出来立てをそのまま食べるもよし、すぐ食べない場合はアルミホイルで包んで保存してください。1日以内にお食べください
おいしくなるコツ
整形時、ザックりとまとめることで、焼き上がり時よい感じの歯ごたえになります!
きっかけ
プロテインを使ったレシピの開発!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません