材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4個
- ♡昆布だし
- 小さじ1/2
- ♡生姜※すりおろし
- 小さじ1/2〜1
- ☆貝割れ大根
- 20本くらい
- ☆鰹節
- 1/3パック
- ☆白ごま
- 小さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は耐熱容器にいれ600wレンジで50秒くらい加熱し水を捨てる。皿に盛る。
-
- 2
- 白ごまは時間があれば、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
-
- 3
- 1に♡を並べて乗せる。☆を上から順に重ねて乗せていく。
-
- 4
-
- 牡蠣醤油をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 牡蠣醤油は広島産で旨味がある美味しい醤油です。スーパーに売っています。:°ஐ♡*
ꕤ だし醤油でも美味しく食べられます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*