フランボワーズチョコレートテリーヌ レシピ・作り方
材料(ラウンド型人分)
- チョコレート
- 150グラム
- 卵
- 2個
- ♡フランボワーズパウダー
- 大さじ3
- ♡スキムミルク粉
- 大さじ2
- ココア
- 大さじ1×個数分
作り方
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- 1
- ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
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- 2
- チョコレートは湯煎して溶かす。ボウルに移し、卵黄、♡と混ぜる。メレンゲを少しづついれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
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- 3
- 型に流す。鉄板に分量外のお湯をはり、180度オーブンで17分ほど焼く。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
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- 4
- 型からはずす。お好みの大きさにカットする。
食べる前にココアを振りかける。
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- 5
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- ꕤトッピングの例ꕤ
フランボワーズチョコレートを飾る。
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- 6
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- フランボワーズパウダーを使いました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
フランボワーズパウダーは楽天に売っています。。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
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チョコレートテリーヌ風ふんわりとろけるケーキ。:°ஐ♡*