飴色玉ねぎの冷凍保存✧˖° レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
玉ねぎを飴色に炒めて小分けにして冷凍しておけば、スープを作るとき便利₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*
みんながつくった数 2

材料(1回人分)

玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
バター※お好みで
10グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎをお好みでみじん切り、角切り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、弱火〜中火にかける。
  3. 3
    玉ねぎをいれ、透き通るまで加熱する。
    最後にバターをいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    粗熱がとれたら、使う分づつラップをして包む。
    ※20〜25グラムづつで4個できました。
  5. 5
    ジップロックにいれ、日付を記入して、冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月

おいしくなるコツ

ꕤ 手順3⇢玉ねぎの辛味の匂いが甘い香りになれば火がしっかり通り甘くなった証拠( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ ꕤ 玉ねぎは、生のまま冷凍してもok だそうです✧˖° でも飴色になるまで炒めて冷凍すれば時短に( •͈ᴗ⁃͈)))♡

きっかけ

野菜スープ用に冷凍しました₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

公開日:2020/04/01

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カテゴリ
玉ねぎスープ新玉ねぎ玉ねぎ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 07:10
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kimi2703

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