離乳食 電子レンジ完成★ 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- カツオ出汁
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 茹でたほうれん草
- 5グラム〜
- 茹でた椎茸
- 5グラム
- コーン
- 3粒くらい
作り方
-
- 1
- ほうれん草、椎茸は細かく刻みます。
-
- 2
- 耐熱容器コップに卵を入れよく混ぜます
-
- 3
- 他の食材も入れ混ぜます
-
- 4
- ふわっとラップをかけ
電子レンジで8分くらい加熱します。
-
- 5
- プルプルになったら完成です☆
※電子レンジによって時間が変わってくるので調節してください
他にも違う具材を入れても美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません