材料(1人分)
- ボンレスハム※1センチ幅
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- レタス※ちぎる
- 2.3枚
- 茹でブロッコリー
- 3房
- トマト※くし切り
- 1個
- ごまだれ※レシピあり
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- ケチャップ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。ボンレスハムをこんがり焼く。塩こしょうする。
-
- 2
- 皿に、レタスをちぎって盛る。トマトをおき、茹でブロッコリーを並べて置く。
-
- 3
- ボンレスハムを手前に並べて置く。
-
- 4
- レタスにごまだれをかける。
ꕤ ごまだれ レシピID : 1590014173
-
- 5
- 茹でブロッコリーにマヨネーズをかける。
-
- 6
-
- ボンレスハムにケチャップをかける。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
- おろしすり身バーグ の付け合わせサラダにつくりました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ボンレスハムは宮崎県産のものです。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。