材料(ラウンド型人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 砂糖
- 30グラム
- バター
- 20グラム
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 35グラム
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜる。
さらにバター、レモン汁を入れよく混ぜる。
※クリームチーズ、バターは室温に戻し、柔らかくしておく。
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- 2
- 薄力粉を振るい入れ、混ぜる。
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- 3
- 別のボウルに卵をいれ、ハンドミキサーでふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
※湯煎を当てながらすると良い。
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- 4
- 2に3を3回に分けていれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
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- 5
- 型に流す。
※上から落とし気泡をぬく。
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- 6
- 天板に分量外の熱湯を入れ、オーブン150°で45分湯せん焼きする
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- 7
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
型から取り出す。
※出来上がり写真を撮っていませんでした(,,• •,,)
-
- 8
-
- お好みの大きさにカットする。
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- 9
-
- ꕤ 食べ方ꕤ
カフェラテと相性ぴったり٭¨̮♫*
ホイップをそえても◎
おいしくなるコツ
ꕤ クリームチーズをマスカルポーネチーズにしても◎
ꕤ 砂糖をはちみつにしても◎
ꕤ バターを生クリームにしてもクリーミィに。:°ஐ♡*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
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