くるみのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- くるみ 30グラム
- ♡砂糖 50グラム
- ♡塩 ひとつまみ
- ♡水 大さじ1
- バター 10グラム
作り方
-
1
くるみは刻む。
または、ホールのまま使う。 -
2
フライパンにくるみをいれ、中火にかける。
香ばしく香るまでローストする。
⇢一旦皿におく。 -
3
キャラメルソースをつくる。
フライパンに♡をいれ、中火〜強火にかける。 - 4 揺らしながらきつね色になったら火を止め、バターをいれ混ぜる。
- 5 4のキャラメルソースに2のくるみをいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
6
オーブンシートを敷いたトレーに5を広げて置く。
20〜30分乾燥させる。
お好みの大きさにカットしてつかう。 -
7
ꕤアレンジ例ꕤ
バニラアイスにトッピング。:°ஐ♡*
※バニラアイス レシピID : 1590013546
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままたべても。:°ஐ♡*