低糖質!濃厚本格ガトーショコラ レシピ・作り方

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低糖質なのに本格うまうまのガトーショコラが食べられます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹豆腐(充填豆腐)
150g
1個
エリスリトール
50g
ひとつまみ
ココアパウダー
50g
ブランデー
大さじ1+1/2
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    予めオーブンを200℃で余熱しておきます。
  2. 2
    絹豆腐(150g)をレンジで2分温め、キッチンペーパー2枚分くらいで軽く水気をとり、ボールなどに入れてハンドブレンダーで撹拌します。
  3. 3
    卵(1個)を追加しさらに撹拌します。
  4. 4
    エリスリトール(50g)、塩(ひとつまみ)、ココアパウダー(50g)、ブランデー(大さじ1+1/2)を順に追加し、追加するたびによく混ぜます。
  5. 5
    パウンド型にクッキングシートを敷いて、混ぜ合わせた材料を流し込みます。パウンド型を何度か低いところから落として空気を抜いてください。
  6. 6
    オーブンで180℃で30分焼きます。
  7. 7
    焼き終わったらパウンド型に入れたまま荒熱を取り冷めたらパウンド型から取り出して冷蔵庫で冷やします。2晩寝かすのがオススメです。
  8. 8
    仕上げにココアパウダー(適量)を振りかけ完成

おいしくなるコツ

ココアパウダー追加の際は混ざりにくいので少しずつ追加して混ぜてください。 ホールケーキ型だとよりしっとりした仕上がりになりました。

きっかけ

糖質制限中でも美味しいデザートが食べたい!

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラデザート糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットブラウニー

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 01:40
ブラウニーっぽい仕上がりでした。 焼きすぎかな? 簡単美味リピします❣️
とるまりんこりん

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