梅干しの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 八方だしまたはめんつゆ 小さじ1/2
- 和風顆粒だし 小さじ1/3
- あおさ 大さじ1/2
- はちみつ梅干し※ちぎる 1個
- サラダ油スプレー 少々
作り方
- 1 サラダ油スプレー以外の材料全てを小鉢に入れる。
- 2 よく混ぜる。
- 3 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 4 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 5 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
- 6 まな板に乗せ、食べやすい大きさにカットする。
- 7 皿に盛る。
きっかけ
海苔の代わりにあおさをいれてみました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
あおさの緑とはちみつ梅干しの赤がきれい。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015766
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません