梅干しの卵焼き レシピ・作り方

梅干しの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
あおさをたっぷりいれて、磯の香り、はちみつ梅干しの甘酸っぱさが美味しい卵焼き。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 八方だしまたはめんつゆ 小さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/3
  • あおさ 大さじ1/2
  • はちみつ梅干し※ちぎる 1個
  • サラダ油スプレー 少々

作り方

  1. 1 サラダ油スプレー以外の材料全てを小鉢に入れる。
  2. 2 よく混ぜる。
  3. 3 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
  4. 4 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
  5. 5 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
  6. 6 まな板に乗せ、食べやすい大きさにカットする。
  7. 7 皿に盛る。

きっかけ

海苔の代わりにあおさをいれてみました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

あおさの緑とはちみつ梅干しの赤がきれい。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590015766
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他の海藻梅干しだし巻き卵・卵焼き
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る