材料(4人分)
- エビ
- 8匹
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ7〜8
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- エビは殻をとり、開きにする。
-
- 2
-
- 1をジップロックにいれ、酒をふり、塩こしょうし、しばらくおく。
-
- 3
-
- 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をいれ、4をこんがり揚げる。
-
- 5
-
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 6
-
- 皿に盛る。
-
- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 8
-
- ꕤ 食べ方ꕤ
ケチャップをのせて。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
エビを開き大きく見えるだけでなく、火の通りも早く一石二鳥です。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。