私の定番ꕤ半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
私の目玉焼きは多めの水をいれて、中火で蒸し焼きにするから、すぐに出来ます。:°ஐ♡*
卵がぷるんと柔らかく仕上がります。:°ஐ♡*
みんながつくった数 22

材料(1人分)

コメ油
小さじ1
1個
20cc
塩または醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに、コメ油をいれ中火にかける。
  2. 2
    卵を割り入れ、すぐに水を卵の周りにまわしいれる。
  3. 3
    素早く蓋をしっかり閉める。
  4. 4
    1分くらいで、蓋をあけて、半熟具合が良ければ、火を止めて皿に盛る。
    もう少しかな?という時は、火を止め、蓋をして余熱で火を入れてから皿に盛る。
  5. 5
    塩をふる。または醤油をかけていただく。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  6. 6
    塩は、黒い塩を使いました。:°ஐ♡*新潟県男鹿半島の名産品です。塩分が強く、味がしっかり出ます。

おいしくなるコツ

弱火では時間がかかるので、中火で、多めの水で蒸し焼きにするから、ぷるんと柔らかく、時短に仕上がります。:°ஐ♡*

きっかけ

いつもの朝ごはんでのメニュー˚✧₊⁎

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 17 件)

2023/11/14 15:29
こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
2021/08/31 15:22
柔らかく美味しく焼けました♪
☆りんりんりん☆
綺麗に作ってくださりありがとうございますꪔ̤̮♡感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする