美味♥️練乳バタークッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1回人分)
- ♡全粒粉 60グラム
- ♡スキムミルク粉 10グラム
- ♡アーモンドプードル 30グラム
- ♡塩 ひとつまみ
- バター 30グラム
- 卵 1個
- 練乳 20グラム
- 粉砂糖 20グラム
- ꕤ トッピング
- 粉砂糖 大さじ3〜4
作り方
- 1 ビニール袋に♡をいれ、よく振る。
- 2 室温に柔らかくしたバター、練乳、粉砂糖、溶き卵をいれ、よく揉む。四角に成形し、ビニール袋ごと、冷蔵庫に30分休ませる。
- 3 生地を伸ばし、丸く成形する。
-
4
オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
180度オーブンで12〜15分ほど焼く。 - 5 粗熱がとれたら、ビニール袋に粉砂糖、4のクッキーをいれて全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
SUNAOという美味しいクッキーを目指しました。 ※全粒粉は美容のためにいれました。:°ஐ♡* 本来は小麦粉でつくります。
おいしくなるコツ
ꕤ 砂糖の代わりに練乳をいれます。:°ஐ♡* ꕤ バターは発酵バターがおススメ。:°ஐ♡* ꕤ 手順4で、一度冷凍庫に15分ほど冷やして焼くと美味しく焼けます。 ꕤ 2.3日すると、アーモンドやバターがしっかりかおります。
- レシピID:1590015283
- 公開日:2020/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
3 件