材料(1回人分)
- ☆動物性生クリーム
- 200cc
- ☆砂糖
- 10グラム
- ☆練乳
- 10グラム
- ☆はちみつ
- 10グラム
- ☆美味しい塩
- 少々
- ☆バニラエッセンス
- 3滴
- ♡牛乳
- 50cc
- ♡スキムミルク粉
- 10グラム
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 動物性生クリームは、タカナシがミルク感が美味しくてオススメ。
乳脂肪42%を使いました。:°ஐ♡*
-
- 2
-
- 卵は、おいしい卵を使いました。:°ஐ♡*
-
- 3
-
- 牛乳は、特選よつ葉牛乳を使いました。:°ஐ♡*
-
- 4
-
- ボウルに、☆をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
-
- 5
- ♡を混ぜ合わせる。
-
- 6
- カップに、4.5.卵黄をいれ、よく混ぜる。
-
- 7
-
- 6をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
-
- 8
- タッパーに移し、冷凍庫に2.3時間冷やす。
※途中1.2回かき混ぜる。
-
- 9
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
美味しい材料でつくるから、とっても美味しいのです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
きっかけ
自分へのご褒美おやつにつくりました(๑•؎ •)笑