なめらか豆乳プリンꕤフライパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ♡卵黄 2個
- ♡練乳※レシピあり 25グラム
- ☆スキムミルク粉 10グラム
- ☆水 30cc
- 豆乳 200cc
- 生クリーム※動物性 100cc
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 ꕤ 卵黄は室温に戻す。
-
2
ボウルに、♡を混ぜ合わせる。
ꕤ 練乳 レシピID : 1590014485 - 3 鍋に豆乳をいれ、沸騰直前まで加熱する。
- 4 3を2に少しずついれ、混ぜ合わせる。
- 5 4に、☆、生クリーム、バニラエッセンスをいれ、混ぜ合わせる。
- 6 器に注ぐ。
-
7
フライパンに、6を並べて置く。器の半分の高さまで水をいれる。
器を取り出す。 - 8 フライパンを中火〜強火にかけ、沸騰させる。火を止め、再びプリンの器をいれる。フライパンに、ふたをする。
- 9 弱火にかける。お湯が沸騰しないようにしながら、15分加熱する。※沸騰しそうになれば差し水をする。
- 10 火を止める。蓋をしたまま、10分置く。※揺らすとプリンの表面が大きく波たたなければok ✧˖°
- 11 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に2.3時間以上冷やし固める。
- 12 出来上がり٭¨̮♫*
- 13 ꕤキャラメルソース⇢レンジで簡単にꕤ 耐熱容器に砂糖 大さじ1水小さじ1を入れてレンジ600wで1分〜1分20秒カラメル色になるまで加熱バター5g混ぜる。
きっかけ
かためのプリンより、なめらかとろけるプリンが好きです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
手順5でざるでこすとなめらかさがさらにアップ ⇡⇡
- レシピID:1590014798
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
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甘さ控え目です。