材料(8個人分)
- ꕤ ミルクパン生地
- 強力粉
- 250グラム
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 30グラム
- 塩
- 4グラム
- イースト
- 4グラム
- バター
- 20グラム
- ꕤ フィリング
- カスタードクリーム※レシピあり
- 20グラム×8個
作り方
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- 1
- ミルクパン生地の材料をホームベーカリーのケースにセットする。
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- 2
- パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
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- 3
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
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- 4
- スケッパーで8等分にする。
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- 5
- 4のパン生地を丸く広げ、カスタードクリームをスプーンで乗せる。丸く成形する。
ꕤ 基本の美味しいカスタードクリーム レシピID : 1590012239
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- 6
- オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
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- 7
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
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- 8
- 加熱なしで、180度オーブンで15分ほど焼く。
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- 9
- ꕤトッピングの例ꕤ
ホワイトチョコレートを溶かして、クリームパンにぬる。
おいしくなるコツ
カスタードクリームにココアを混ぜて、風味を変えても◎
きっかけ
定番ꕤ クリームパンをミルク生地で美味しくつくりました。
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