クリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
ミルクパン生地に、カスタードクリームをたっぷりいれたクリームパン。:°ஐ♡*

材料(8個人分)

ꕤ ミルクパン生地
強力粉
250グラム
牛乳
150cc
砂糖
30グラム
4グラム
イースト
4グラム
バター
20グラム
ꕤ フィリング
カスタードクリーム※レシピあり
20グラム×8個

作り方

  1. 1
    ミルクパン生地の材料をホームベーカリーのケースにセットする。
  2. 2
    パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3
    生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  4. 4
    スケッパーで8等分にする。
  5. 5
    4のパン生地を丸く広げ、カスタードクリームをスプーンで乗せる。丸く成形する。
    ꕤ 基本の美味しいカスタードクリーム レシピID : 1590012239
  6. 6
    オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
  7. 7
    オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  8. 8
    加熱なしで、180度オーブンで15分ほど焼く。
  9. 9
    ꕤトッピングの例ꕤ
    ホワイトチョコレートを溶かして、クリームパンにぬる。

おいしくなるコツ

カスタードクリームにココアを混ぜて、風味を変えても◎

きっかけ

定番ꕤ クリームパンをミルク生地で美味しくつくりました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする