もちもちヘルシークレープ☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30グラム
- 米粉
- 100グラム
- 豆乳
- 200cc
- サラダ油スプレー
- 適量
作り方
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- 1
- 豆乳はマグカップにいれ、600wレンジで50秒加熱する。
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- 2
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- ボウルに卵を割りときほぐし、砂糖・米粉・豆乳の順にいれ、よく混ぜる。
30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
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- 3
- フライパンを弱火にかける。
サラダ油スプレーを振りかける。
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- 4
- おたま1杯、1の生地を丸く流す。
※弱火で3分くらい。
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- 5
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- 表面が乾いてきたら、ひっくり返して、1.2分くらい加熱する。
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- 6
- 皿に盛る。
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- 7
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- ꕤトッピングの例ꕤ
バターをのせ、はちみつをかける。
生クリームを添える。
おいしくなるコツ
米粉はサラサラな粉なのでふるう必要がありません。
きっかけ
小麦粉なしでヘルシーなクレープを作りました。:°ஐ♡*