材料(4人分)
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 6枚
- もやし
- 2袋
- ちくわ
- 2本
- えのき
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- ベビーほたて
- 120グラム
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 豚肉
- 200グラム
- 焼きそば麺
- 5袋
- ♡焼きそばソース
- 100グラムくらい
- ♡鰹の粉末顆粒だし
- 大さじ2
- ♡醤油
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ5〜6
作り方
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- 1
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- ꕤ キャベツは厚めの千切り。
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- 2
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- ꕤ もやしは根をとる。
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- 3
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- ꕤ ちくわは薄切り。
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- 4
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- ꕤ えのきは根元をカットする。 3等分にカットする。
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- 5
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- ꕤ 玉ねぎは皮をむき、薄切り。
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- 6
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- ꕤ にんじんは皮をむき、薄切り⇢イチョウ切り。
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- 7
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- ꕤ にんにくはみじん切り。
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- 8
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- ꕤ ベビーほたては、1/4にカットする。酒をかけ、軽くもむ。
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- 9
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- ホットプレートを高温にセットする。
サラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。
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- 10
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- にんじんをいれ、炒める。
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- 11
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- えのきをいれ、炒める。
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- 12
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- ちくわを入れ、炒める。
※ホットプレートは、弱火にする。
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- 13
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- キャベツをいれ、炒める。
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- 14
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- フライパンを中火にかける。
サラダ油大さじ3をいれ、にんにくをいれて炒め、ガーリックオイルを作る。
⇢一旦皿に入れる。
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- 15
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- フライパンを弱火にかける。
14のガーリックオイルを半分いれ、一口大にカットした豚肉をいれ、蓋をしてじっくり両面カリカリに焼く。
⇢13に入れる。
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- 16
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- フライパンに、14の残りのガーリックオイルをいれ、ベビーほたてを炒める。塩こしょうする。
⇢13にいれる。
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- 17
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- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
焼きそば麺をさっと洗いほぐしてから、かりかりに炒める。
※蓋をしながら焼くとよい。
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- 18
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- 17にもやしを入れ、炒める。♡をいれ、混ぜ合わせる。
⇢13にいれる。
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- 19
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- 全体的に混ぜ合わせる。
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- 20
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- 青のりをかけて出来上がり٭¨̮♫*
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- 21
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- ꕤトッピングの例ꕤ
お好みで、鰹節、マヨネーズ、紅生姜、醤油などかけてお召し上がりくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
おいしくなるコツ
ꕤ 豚肉から出た脂は臭みがあるのでキッチンペーパーで拭き取ってくださいね♡⃛
ꕤ パリパリ、かりかりにするには、電気のホットプレートではなく、火力を使ってフライパンで炒めることです。:°ஐ♡*
きっかけ
料理上手な旦那さんが作ってくれました。:°ஐ♡*
焼きそば麺や豚肉はパリパリ、かりかり になるように、一手間加えて焼きます。:°ஐ♡*