温キャベツサラダꕤもずくドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ꕤ もずくドレッシング
- もずくゼリースティック 1/2本=25グラム
- ♡お酢 大さじ1
- ♡八方だしまたはめんつゆ 大さじ1
- ♡砂糖 大さじ1
- ♡酒 小さじ1
- ♡ごま油 小さじ1/2
- ♡生姜すりおろし 小さじ1/2
- ♡白ごま 小さじ1
- ꕤ サラダ
- ☆キャベツ※千切り 1枚
- ☆冷凍コーン 20グラム
- ☆貝割れ大根 20本
作り方
- 1 ボウルにもずくゼリースティックをいれ、泡立て器でよくまぜてもずくをほぐす。
- 2 ♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
-
3
ꕤ 冷凍コーンは、耐熱容器にいれ、600wレンジで20〜30秒加熱する。
ꕤ 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。
ꕤ キャベツはさっとお湯をかける。 -
4
別のボウルに☆をいれ、混ぜ合わせる。
⇢皿に盛る。
2のもずくドレッシングをかける。 - 5 ꕤ りんご味で美味しいもずくゼリーです。
きっかけ
そのまま食べられるアップル味のもずくゼリーをアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
ꕤ もずくゼリーはアップル味で、甘いドレッシングになり美味しくできました。 ꕤ 生姜やごまの香りの美味しいもずくゼリーのドレッシング。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014242
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングもずく
レポートを送る
2 件