チーズ味クレープ生地 レシピ・作り方
材料(4.5枚人分)
作り方
- 1 卵はボウルにといておく。
- 2 ♡を耐熱容器に混ぜ合わせ、電子レンジで1分半加熱する。⇢よく混ぜる。
- 3 1に2を少しずついれ、混ぜ合わせる。
- 4 ☆の粉類を振るいながらいれ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
5
弱火のフライパンにサラダ油スプレーをふりかける。
おたま1杯、生地を流し、丸く広げる。
※弱火で3分 -
6
表面が乾いてきたら、ひっくり返して、1.2分くらい加熱する。
⇢出来上がり٭¨̮♫* -
7
ꕤトッピングの例ꕤ
生クリーム、カットしたオレンジをつつむ。
きっかけ
チーズをきじにいれたら、美味しいクレープができました!
おいしくなるコツ
チーズはお好みのチーズを。 スライスチーズやピザ用チーズ、モッツァレラチーズがオススメ。
- レシピID:1590014174
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません