パイナップルミントシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
パイナップルを爽やかミント風味のシロップ漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

パイナップル
200グラム
氷砂糖
200グラム
お酢
400cc
ミントの葉っぱ
5.6枚

作り方

  1. 1
    パイナップルをカットする。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に、パイナップル、氷砂糖を交互に入れ、最後にお酢を流し入れる。
  3. 3
    砂糖が溶けるようにするために、1日1回、瓶をひっくり返す。
    ※冷暗所で保存。
  4. 4
    氷砂糖がすべて溶け、パイナップルが浮いてきたら、洗ったミントの葉を入れて1日置く。
  5. 5
    翌日、ミントの葉を取り出す。
    パイナップルはたべごろ。

おいしくなるコツ

ミントのほか、タイム、ローズマリー、フェンネルなども◎

きっかけ

パイナップルを美味しくシロップ漬けにしました。 りんごのパウンドケーキにのせました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 03:40
sweet sweet♡様、パイナップルミントシロップ漬け美味しかったです♪ いつも本当にありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする