パイナップルミントシロップ漬け レシピ・作り方

パイナップルミントシロップ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
パイナップルを爽やかミント風味のシロップ漬けにしました。

材料(1回人分)

  • パイナップル 200グラム
  • 氷砂糖 200グラム
  • お酢 400cc
  • ミントの葉っぱ 5.6枚

作り方

  1. 1 パイナップルをカットする。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、パイナップル、氷砂糖を交互に入れ、最後にお酢を流し入れる。
  3. 3 砂糖が溶けるようにするために、1日1回、瓶をひっくり返す。
    ※冷暗所で保存。
  4. 4 氷砂糖がすべて溶け、パイナップルが浮いてきたら、洗ったミントの葉を入れて1日置く。
  5. 5 翌日、ミントの葉を取り出す。
    パイナップルはたべごろ。

きっかけ

パイナップルを美味しくシロップ漬けにしました。 りんごのパウンドケーキにのせました。

おいしくなるコツ

ミントのほか、タイム、ローズマリー、フェンネルなども◎

  • レシピID:1590013739
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/15 03:40
    パイナップルミントシロップ漬け
    sweet sweet♡様、パイナップルミントシロップ漬け美味しかったです♪
    いつも本当にありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る