パイナップルミントシロップ漬け レシピ・作り方
材料(1回人分)
- パイナップル 200グラム
- 氷砂糖 200グラム
- お酢 400cc
- ミントの葉っぱ 5.6枚
作り方
- 1 パイナップルをカットする。
- 2 煮沸消毒した瓶に、パイナップル、氷砂糖を交互に入れ、最後にお酢を流し入れる。
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3
砂糖が溶けるようにするために、1日1回、瓶をひっくり返す。
※冷暗所で保存。 - 4 氷砂糖がすべて溶け、パイナップルが浮いてきたら、洗ったミントの葉を入れて1日置く。
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5
翌日、ミントの葉を取り出す。
パイナップルはたべごろ。
きっかけ
パイナップルを美味しくシロップ漬けにしました。 りんごのパウンドケーキにのせました。
おいしくなるコツ
ミントのほか、タイム、ローズマリー、フェンネルなども◎
- レシピID:1590013739
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
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林檎の木2023/08/15 03:40sweet sweet♡様、パイナップルミントシロップ漬け美味しかったです♪
いつも本当にありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆