豆腐*かぼちゃ*にんじんのいり豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ♡白だし
- 小さじ1/4
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ2
- ♡醤油
- 小さじ1
- 豆腐 小
- 1丁
- にんじん
- 1/4本
- かぼちゃ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- ꕤ にんじんは薄切り。
ꕤ かぼちゃは薄切り。
⇢耐熱容器にいれ、600wレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 鍋に♡を合わせた調味料をいれ、沸騰させる。
-
- 3
- 1をいれ煮込む。
-
- 4
- 角切りにした豆腐をいれ、5分煮込む。
-
- 5
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がたっぷりでてきます。
きっかけ
体調があまりよくない家族に食べやすいメニューをつくりました。
美味しいってたべていました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理上手な旦那さんが作ってくれた優しい味付けのいり豆腐。