アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐*かぼちゃ*にんじんのいり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
病み上がりや病気のときに。
料理上手な旦那さんが作ってくれた優しい味付けのいり豆腐。

材料(2〜3人分)

♡白だし
小さじ1/4
♡砂糖
大さじ1
♡酒
大さじ2
♡醤油
小さじ1
豆腐 小
1丁
にんじん
1/4本
かぼちゃ
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ꕤ にんじんは薄切り。
    ꕤ かぼちゃは薄切り。
    ⇢耐熱容器にいれ、600wレンジで3分加熱する。
  2. 2
    鍋に♡を合わせた調味料をいれ、沸騰させる。
  3. 3
    1をいれ煮込む。
  4. 4
    角切りにした豆腐をいれ、5分煮込む。
  5. 5
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

豆腐から水分がたっぷりでてきます。

きっかけ

体調があまりよくない家族に食べやすいメニューをつくりました。 美味しいってたべていました。:°ஐ♡*

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする