材料(1人分)
- 桃
- 1/2個
- ♡ヨーグルト
- 100cc
- ♡カスタードクリーム
- 大さじ1〜2 ※レシピあり
- バニラアイス
- 1スクープ
- ホイップ
- 大さじ1〜2
- レモンジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 桃は皮を剥く。 ※お湯に20秒つけて⇢冷水につけると、綺麗につるんとむけます。 半分にカットし、種をくり抜く。
-
- 2
- 1を2.3センチ角にカット。
-
- 3
-
- グラスに♡を混ぜ合わせたカスタードヨーグルトを入れる。
※基本の美味しいカスタードクリーム レシピID : 1590012239
-
- 4
- 奥にバニラアイスを乗せて、ホイップをホイップ袋に入れて絞る。
レモンジャムをかける。
-
- 5
-
- 手前にカットした桃を重ねて載せていく。
-
- 6
-
- レモンジャムは、信州須藤農園(スドージャム)の100%フルーツジャムは、砂糖不使用の美味しいジャムです。:°ஐ♡*
-
- 7
-
- 新鮮な桃を使って♡
美味しいパフェに。
おいしくなるコツ
カスタードヨーグルトが甘酸っぱくて、フレッシュな桃にあいます♡
レモンジャムがアクセントに。:°ஐ♡*
きっかけ
9月終わりなのに、桃がまだ売っていたので、作ってみました。