フルーツパフェ•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1/2個
- ♡ヨーグルト 100cc
- ♡カスタードクリーム 大さじ1〜2 ※レシピあり
- バニラアイス 1スクープ
- ホイップ 大さじ1〜2
- レモンジャム 小さじ1
作り方
- 1 桃は皮を剥く。 ※お湯に20秒つけて⇢冷水につけると、綺麗につるんとむけます。 半分にカットし、種をくり抜く。
- 2 1を2.3センチ角にカット。
-
3
グラスに♡を混ぜ合わせたカスタードヨーグルトを入れる。
※基本の美味しいカスタードクリーム レシピID : 1590012239 -
4
奥にバニラアイスを乗せて、ホイップをホイップ袋に入れて絞る。
レモンジャムをかける。 - 5 手前にカットした桃を重ねて載せていく。
- 6 レモンジャムは、信州須藤農園(スドージャム)の100%フルーツジャムは、砂糖不使用の美味しいジャムです。:°ஐ♡*
-
7
新鮮な桃を使って♡
美味しいパフェに。
きっかけ
9月終わりなのに、桃がまだ売っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
カスタードヨーグルトが甘酸っぱくて、フレッシュな桃にあいます♡ レモンジャムがアクセントに。:°ஐ♡*
- レシピID:1590013426
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/24 23:42sweetsちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°桃のフルーツパフェバニラアイスとで美味しかったです(*´∇`)ノ幸せな気分♪♪