材料(5枚人分)
- サラダ油
- 適量
- ꕤ ミルククレープ生地
- ☆溶かしバター
- 30g
- ☆牛乳
- 300cc
- ♡スキムミルク
- 20g
- ♡薄力粉
- 80g
- ♡強力粉
- 50g
- ♡砂糖
- 20g 〜30g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 3滴
- ꕤ ミルクホイップ
- ◇生クリーム
- 200cc
- ◇スキムミルク
- 10g
- ◇砂糖
- 25g
- ꕤ トッピング
- 粉砂糖
- 少々
作り方
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- 1
- ☆を耐熱容器にいれ、電子レンジで人肌程度に温めておく。
-
- 2
- ボウルに♡をいれまぜる。
溶き卵を少しずついれまぜる。
1を少しずついれまぜる。
バニラエッセンスをいれ、混ぜる。
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- 3
- 弱火で、サラダ油を薄く敷いたフライパンに生地を流す。
表面が乾いたからひっくり返す。
1分焼いて出来上がり。
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- 4
- 皿に重ねておく。
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- 5
- ボウルに、◇を合わせたものを入れる。
ハンドミキサーでホイップにする。
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- 6
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- クレープ生地にホイップを塗り、重ねていく。
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- 7
- 表面に粉砂糖を茶こしに入れ、振るう。
おいしくなるコツ
ꕤ 失敗しない焼き方
①中火で1分30秒、表面が乾いたらひっくり返す。
②弱火にして1分30秒焼く。
ꕤ スキムミルクがミルク味と甘さを濃厚にしてくれます。
きっかけ
いつもよりミルキーなクレープをつくりました。