スキムミルクたっぷりミルクレープ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱容器にいれ、電子レンジで人肌程度に温めておく。
-
2
ボウルに♡をいれまぜる。
溶き卵を少しずついれまぜる。
1を少しずついれまぜる。
バニラエッセンスをいれ、混ぜる。 -
3
弱火で、サラダ油を薄く敷いたフライパンに生地を流す。
表面が乾いたからひっくり返す。
1分焼いて出来上がり。 - 4 皿に重ねておく。
-
5
ボウルに、◇を合わせたものを入れる。
ハンドミキサーでホイップにする。 - 6 クレープ生地にホイップを塗り、重ねていく。
- 7 表面に粉砂糖を茶こしに入れ、振るう。
きっかけ
いつもよりミルキーなクレープをつくりました。
おいしくなるコツ
ꕤ 失敗しない焼き方 ①中火で1分30秒、表面が乾いたらひっくり返す。 ②弱火にして1分30秒焼く。 ꕤ スキムミルクがミルク味と甘さを濃厚にしてくれます。
- レシピID:1590012693
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
3 件