じゃがいものカリカリチーズガレット☆蜂蜜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- チーズ
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライサーで、スライスし、包丁で細切りにする。
塩をふる。
-
- 2
- チーズは1センチ角にカットする。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をいれ、弱火〜中火にかける。
-
- 4
-
- じゃがいもを半量まるく入れ、チーズを散らし、残りのじゃがいもを乗せる。
-
- 5
- フライ返しで時々押しながら、こんがり焼く。
-
- 6
- ひっくり返して、フライ返しで押しながら、裏面もこんがり焼く。
-
- 7
- 蜂蜜、バターをちぎって入れ、蓋をして1分、溶かす。
-
- 8
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
チーズの塩気かあるので、塩は少なめでok ✧˖°
きっかけ
カリカリのガレットが食べたくて、チーズをトッピング。蜂蜜バターが美味しい♡