ホワイトチョコパン♡ レシピ・作り方

ホワイトチョコパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ホワイトミルクチョコレートクリームをいれたパンにホワイトチョコレートをコーティングした幸せな白いチョコパン˚✧₊⁎

材料(8人分)

  • ꕤ パンの材料
  • 強力粉 250g
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • 4g
  • イースト 4g
  • ꕤ トッピング
  • ホワイトチョコレートクリーム 大さじ2×8個
  • ホワイトチョコレート 板チョコ2.3枚
  • コメ油 チョコレートの10%

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートクリームレシピID : 1590012265
    市販品なら、チョコレートクリームやミルククリームなどで代用ok ✧˖°
  2. 2 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
  3. 3 パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  4. 4 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  5. 5 スケッパーで8等分にする。
  6. 6 ホワイトミルクチョコレートクリームを包む。
  7. 7 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
  8. 8 40分2次発酵。:°ஐ♡*
  9. 9 180度オーブンで15分ほど焼く。
  10. 10 パンをさます。
  11. 11 耐熱容器にホワイトチョコレート、コメ油をいれ、600wレンジで50秒〜1分20秒くらい。
  12. 12 パンの表面にホワイトチョコレートをつける。
  13. 13 冷蔵庫に冷やして、チョコレートが固まればok ✧˖°
    ※冷凍庫に約10分〜15分冷やすと早く固まる。
  14. 14 ⇡⇡
    ※こげやすいので、50秒あたりから混ぜながら、10秒づつ加熱し溶かす。
    ※滑らかにならない場合、あとチョコの5%のコメ油を入れる。

きっかけ

ホワイトミルクチョコレートクリームが美味しいので、パンにいれて、さらにホワイトチョコレートをかけたパンにして、ちょっと豪華にしました(๑•؎ •)♡

おいしくなるコツ

パン屋さんに売ってそうな菓子パンです( •͈ᴗ⁃͈)))♡ 冷やしてたべると、美味しいですョ!

  • レシピID:1590012266
  • 公開日:2019/08/20
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