ホワイトチョコパン♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ꕤ パンの材料
- 強力粉 250g
- 牛乳 150cc
- 砂糖 20g
- バター 30g
- 塩 4g
- イースト 4g
- ꕤ トッピング
- ホワイトチョコレートクリーム 大さじ2×8個
- ホワイトチョコレート 板チョコ2.3枚
- コメ油 チョコレートの10%
作り方
-
1
ホワイトチョコレートクリームレシピID : 1590012265
市販品なら、チョコレートクリームやミルククリームなどで代用ok ✧˖° - 2 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
- 3 パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 4 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
- 5 スケッパーで8等分にする。
- 6 ホワイトミルクチョコレートクリームを包む。
- 7 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 8 40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 9 180度オーブンで15分ほど焼く。
- 10 パンをさます。
- 11 耐熱容器にホワイトチョコレート、コメ油をいれ、600wレンジで50秒〜1分20秒くらい。
- 12 パンの表面にホワイトチョコレートをつける。
-
13
冷蔵庫に冷やして、チョコレートが固まればok ✧˖°
※冷凍庫に約10分〜15分冷やすと早く固まる。 -
14
⇡⇡
※こげやすいので、50秒あたりから混ぜながら、10秒づつ加熱し溶かす。
※滑らかにならない場合、あとチョコの5%のコメ油を入れる。
きっかけ
ホワイトミルクチョコレートクリームが美味しいので、パンにいれて、さらにホワイトチョコレートをかけたパンにして、ちょっと豪華にしました(๑•؎ •)♡
おいしくなるコツ
パン屋さんに売ってそうな菓子パンです( •͈ᴗ⁃͈)))♡ 冷やしてたべると、美味しいですョ!
- レシピID:1590012266
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
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