残ったご飯もちふわ食パン。:°ホームベカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
ごはんをいれるから、もっちり、しっとり、パサつかないごはんのぱん。:°ஐ♡*
みんながつくった数 11

材料(1斤人分)

強力粉
200g
冷めたごはん
150g
牛乳または水
140g
バター
10g
砂糖
20g
4g
イースト
4g

作り方

  1. 1
    パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
    ※ごはんは冷めたものをつかう。
  2. 2
    食パンコースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3
    完全に冷めてから、ケースから 取り出し、カットする。

おいしくなるコツ

ごはんは冷めたものを使ってくださいね。 炊いたごはんのおかげでもっちり、しっとり感が違いますよ♡。:°ஐ♡*

きっかけ

時間がたってもパサパサしない食パンを考えました。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん食パン

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/11 17:53
とっても美味しかったです♪.·˖*✩⡱ レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
2020/11/19 06:13
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
amnosちゃん‎٭¨̮♫* ごはんでもちもちなるよね ⇡⇡ 上手に₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫* 作ってくださりありがとう♡感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする