残ったご飯もちふわ食パン。:°ホームベカリー レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 冷めたごはん
- 150g
- 牛乳または水
- 140g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
作り方
-
- 1
- パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。
※ごはんは冷めたものをつかう。
-
- 2
- 食パンコースをスィッチオン٭¨̮♫*
-
- 3
- 完全に冷めてから、ケースから 取り出し、カットする。
おいしくなるコツ
ごはんは冷めたものを使ってくださいね。
炊いたごはんのおかげでもっちり、しっとり感が違いますよ♡。:°ஐ♡*
きっかけ
時間がたってもパサパサしない食パンを考えました。