甘豆いりꕤ和風なバターケーキonホワイトチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
バターケーキに甘豆をいれた、バターケーキと甘豆、ホワイトチョコレートのマリアージュ。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

薄力粉
110g
ベーキングパウダー
3g
バター
110g
砂糖
90g
2個
甘豆
30g
トッピング
ホワイトチョコレート
40g 板チョコ1枚
コメ油
4cc

作り方

  1. 1
    バターに砂糖をいれ、ふんわりまぜる。
  2. 2
    溶き卵を3回にわけていれ、まぜる。
  3. 3
    粉類をふるいながらいれまぜる。
  4. 4
    甘豆をいれ、軽くまぜる。
  5. 5
    型にながす。
  6. 6
    180度オーブンで40分ほど焼く。
  7. 7
    ホワイトチョコレートを耐熱容器に割りいれ、コメ油をいれ、600wレンジで40〜50秒加熱する。焦げないように♡
  8. 8
    粗熱がとれたら、ケーキの表面にホワイトチョコレートを薄くぬる。
  9. 9
    冷凍庫に15分いれると、チョコレートがパリっとかたまる。

おいしくなるコツ

甘豆は甘納豆などお好きな甘い和菓子を使ってok♡

きっかけ

和洋ケーキを作ってみました♡

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする