甘豆いりꕤ和風なバターケーキonホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 110g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- 甘豆
- 30g
- トッピング
- ホワイトチョコレート
- 40g 板チョコ1枚
- コメ油
- 4cc
作り方
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- 1
- バターに砂糖をいれ、ふんわりまぜる。
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- 2
- 溶き卵を3回にわけていれ、まぜる。
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- 3
- 粉類をふるいながらいれまぜる。
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- 4
- 甘豆をいれ、軽くまぜる。
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- 5
- 型にながす。
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- 6
- 180度オーブンで40分ほど焼く。
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- 7
- ホワイトチョコレートを耐熱容器に割りいれ、コメ油をいれ、600wレンジで40〜50秒加熱する。焦げないように♡
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- 8
- 粗熱がとれたら、ケーキの表面にホワイトチョコレートを薄くぬる。
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- 9
- 冷凍庫に15分いれると、チョコレートがパリっとかたまる。
おいしくなるコツ
甘豆は甘納豆などお好きな甘い和菓子を使ってok♡
きっかけ
和洋ケーキを作ってみました♡
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