本格バニラアイスクリーム✧˖° レシピ・作り方

本格バニラアイスクリーム✧˖°
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
動物性生クリームに卵をいれて濃厚バニラアイスクリーム。:°ஐ♡*練乳をいれてさらにミルク感をアップ!

材料(2.3人分)

  • 動物性生クリーム 100cc
  • 砂糖 10g 〜20g
  • 練乳 20g
  • バニラエッセンス 3滴
  • 卵黄 1個
  • 豆乳 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームをいれ、砂糖、練乳、バニラエッセンスをいれホイップにする。
  2. 2 卵黄をいれ、よくまぜる。
  3. 3 豆乳をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4 容器にいれ、冷凍庫に2.3時間こおらせる。

きっかけ

ハーゲンダッツみたいなアイスクリームを研究中。 さっぱりしたバニラもつくりたいな・*:..。o♬*゚

おいしくなるコツ

卵は卵黄だけつかうので、濃くがでます。 ホイップでつくるので、ふわふわ。 ⇢冷凍している間にまぜる必要はないです。

  • レシピID:1590011969
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/05/24 16:52
    本格バニラアイスクリーム✧˖°
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る