材料(12〜13個人分)
- りんご
- 1/2個
- バター
- 10g
- 蜂蜜
- 大さじ2
- パイシート
- 1枚
- ミントの葉
- 12〜13枚
作り方
-
- 1
- りんご煮をつくる。
-
- 2
- 小鍋に、みじん切りに切ったりんご、バター、蜂蜜をいれる。
-
- 3
- 弱火でりんごが柔らかくなるまで10分くらい煮る。
-
- 4
- パイシートを縦長に12〜13枚にカットする。
-
- 5
- くるくる巻いてバラのように巻く。
-
- 6
- 180度オーブンで、焦げないようにして、20分焼く。
-
- 7
- りんご煮をのせる。
-
- 8
- ミントの葉を添えて、薔薇の葉っぱにする。
おいしくなるコツ
蜂蜜りんご煮が美味しい、サクサクパイが美味しい♡
きっかけ
スィーツ持ち寄りパーティに持っていきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません