りんごパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
蜂蜜りんごとサクサク食感のかわいい薔薇のパイ。

材料(12〜13個人分)

りんご
1/2個
バター
10g
蜂蜜
大さじ2
パイシート
1枚
ミントの葉
12〜13枚

作り方

  1. 1
    りんご煮をつくる。
  2. 2
    小鍋に、みじん切りに切ったりんご、バター、蜂蜜をいれる。
  3. 3
    弱火でりんごが柔らかくなるまで10分くらい煮る。
  4. 4
    パイシートを縦長に12〜13枚にカットする。
  5. 5
    くるくる巻いてバラのように巻く。
  6. 6
    180度オーブンで、焦げないようにして、20分焼く。
  7. 7
    りんご煮をのせる。
  8. 8
    ミントの葉を添えて、薔薇の葉っぱにする。

おいしくなるコツ

蜂蜜りんご煮が美味しい、サクサクパイが美味しい♡

きっかけ

スィーツ持ち寄りパーティに持っていきました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする