材料(1人分)
- りんご 実
- 1/2個
- りんご 皮
- 1個分
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- りんごの実は2ミリにスライスする。
-
- 2
- フライパンや小鍋に、りんごの実、皮、砂糖、水、レモン汁をいれ、中火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、弱火にして、15分〜20分くらい煮る。
-
- 4
- 皮が赤い色が抜けていたらok。
-
- 5
- そのまま、鍋ごと半日放置すると、色がしっかりつく。
-
- 6
- くるくる巻いてバラのようにして使う。
おいしくなるコツ
白いホイップのデコレーションケーキやしろいミルクプリンに飾ると映えます。
葉っぱは、ホワイトチョコレートに抹茶をいれてつくりました。:°ஐ♡*
きっかけ
パフェをつくるのに、可愛い飾りを考えました。