りんご甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
赤いりんごの皮の色をつけて煮込んだ、甘いバラの飾りは白いスィーツに映えますョ。:°ஐ♡*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご 実
1/2個
りんご 皮
1個分
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    りんごの実は2ミリにスライスする。
  2. 2
    フライパンや小鍋に、りんごの実、皮、砂糖、水、レモン汁をいれ、中火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、弱火にして、15分〜20分くらい煮る。
  4. 4
    皮が赤い色が抜けていたらok。
  5. 5
    そのまま、鍋ごと半日放置すると、色がしっかりつく。
  6. 6
    くるくる巻いてバラのようにして使う。

おいしくなるコツ

白いホイップのデコレーションケーキやしろいミルクプリンに飾ると映えます。 葉っぱは、ホワイトチョコレートに抹茶をいれてつくりました。:°ஐ♡*

きっかけ

パフェをつくるのに、可愛い飾りを考えました。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 04:09
sweet sweet♡様、りんご甘煮を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする