胡桃のブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾーイ
混ぜるだけ簡単
1人分
エネルギー639.4kcal タンパク質12.4g脂質42.5g
炭水化物53g 食塩相当量0.1g

材料(4人分)

薄力粉
60グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
100グラム
無塩バター
100グラム
2個
ココアパウダー
25グラム
チョコレート
30グラム
胡桃
60グラム
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を測る。薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。ココアパウダーもふるっておく。チョコレートは湯煎で溶かしラム酒と合わせておく。
  2. 2
    常温に戻してバターが柔らかくなったら、砂糖を少しずつ入れながらハンドミキサーでよく混ぜる。
  3. 3
    卵を別のボールで1度といて、2に少量ずつ加えハンドミキサーでよく混ぜる。卵が冷たいと分離しやすいので常温に戻しておくといい。
  4. 4
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを少量ずつゴムべらでさっくり混ぜる。こなが残らない様に。
  5. 5
    オーブンを160度に予熱しておく。チョコレートと胡桃を最後にまぜたら型に流してオーブンに入れ30分。竹串を通して生地が付かなければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡桃は小さく刻んでもいい。焼く時間はオーブンによるので調整して下さい。

きっかけ

ココアパウダーが余ったので。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

ゾーイ はじめまして。 自分の見てきた食べて美味しいかったレシピを紹介出来たらいいなと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする