キャラメルバナナ&バナナアイスクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに砂糖、水をいれ、強火で、きつね色になるまで、熱する。
-
- 2
-
- キャラメル状になったら、カットしたバナナをいれ、まぜあわせる。
-
- 3
- バナナはビニール袋にいれ、よくつぶす。
-
- 4
- 容器に潰したバナナとアイスクリームの材料をいれ、よくまぜる。
-
- 5
-
- アイスクリームメーカーにいれ、20分ほど攪拌する。
-
- 6
- 冷凍庫に1時間以上いれ、冷やし固める。
-
- 7
- 器にアイスクリームをもりつける。
-
- 8
- キャラメルバナナをのせる。
-
- 9
- ローストしたくるみをのせる。
おいしくなるコツ
練乳でつくるバナナアイスは絶品♡
きっかけ
バナナレシピアンバサダーで考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くるみの香ばしさが美味しいアイスクリーム♡