材料(2人分)
- 卵
- 二個
- ①醤油
- 小さじ2
- ①砂糖
- 小さじ2
- ①ほんだし
- 小さじ 1
- ①水
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ 1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- お椀に卵を割り入れ、①を加え軽くかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を流し入れます。
-
- 3
-
- 卵液の1/3くらいをフライパンに流しいれ、その上から海苔1/4をのせます。
-
- 4
- たまごが固まってきたら、手前から奥にクルクル巻いていきます。
※フライ返しを使うと上手に巻けます。
-
- 5
-
- フライパンの空いたスペースに残っている卵液の半分くらいを流し入れ、海苔を乗せ今度は奥から手前に巻いていきます。
-
- 6
-
- 固まってきたら、残りの卵液全を流し入れ、残りの海苔を乗せ
手前から奥にクルクル巻いていきます。
-
- 7
- ほんのり焼き色が付いたら火を止め、お好みの大きさにカットして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません