材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- 生クリーム
- 50ml
- スライスアーモンド
- 50グラム
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 岩塩 あれば
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取って2、3センチ幅にきる、皮も剥いておく。
-
- 2
- ベーコンを1センチ幅にきる。
-
- 3
-
- かぼちゃをレンジで温めて柔らかくしておく。上からラップをかけて600wで4分程
-
- 4
- ベーコンを合わせて生クリームを入れて塩胡椒をする。
アーモンドを上から乗せる。
オーブンを170度に予熱。
-
- 5
- オーブンで15分から20分やく。焼き上げれば出来上がり。
塩味が足りない時は最後に岩塩を加えても美味しいと思います(^^)
おいしくなるコツ
しめじとか加えても美味しいと思います^_^
きっかけ
簡単で美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません