カボチャのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取って2、3センチ幅にきる、皮も剥いておく。
- 2 ベーコンを1センチ幅にきる。
- 3 かぼちゃをレンジで温めて柔らかくしておく。上からラップをかけて600wで4分程
-
4
ベーコンを合わせて生クリームを入れて塩胡椒をする。
アーモンドを上から乗せる。
オーブンを170度に予熱。 -
5
オーブンで15分から20分やく。焼き上げれば出来上がり。
塩味が足りない時は最後に岩塩を加えても美味しいと思います(^^)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません