【疲労回復】トマト、ちんげん菜、卵のオイスター炒め レシピ・作り方

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*初陽*
一手間加えることで、卵はふわとろに♪
栄養豊富なちんげん菜、旨味としてのトマト、まろやかさを出す卵に疲労に良い豚肉を加えて中華風に仕上げました。
糖質3.92g

材料(1人分)

1個(0.65g)
エリスリトール
5g(0g)
15g(0g)
ちんげん菜
50g(0.4g)
トマト
50g(1.85g)
オイスターソース
5g(0.915g)
1振り程度(0g)
豚肉
50g(0.1g)

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は5㎝くらいの長さに、トマトはくし形の半分に、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    卵にエリスリトールと酒を加えて混ぜ、油を敷いたフライパンで軽く炒めます。
    スクランブルエッグのように半熟の状態にして、お皿に移しておきます。
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ったらちんげん菜を加えて更に炒めます。
    ちんげん菜がしんなりしてきたら、トマトとオイスターソースを加えて軽く炒めます。
  4. 4
    トマトにも火が通ったら、火を止めてからフライパンに卵を加え、軽く混ぜます。
    塩で味を整えて、お皿に移したら完成。

おいしくなるコツ

卵はお皿に移してからも余熱で火が通るので、半熟でお皿に移します。 加熱したくないので、フライパンに戻し入れる時はを消しておくことをお勧めします。

きっかけ

トマ玉を作ろうとしたときに、少しだけ残っていたちんげん菜が目に付いたので。 中華風だったので、オイスターソースで仕上げました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お疲れ気味の方チンゲン菜
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単 中華 栄養豊富
料理名
卵、ニラ、トマト、豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

*初陽* ご覧いただきありがとうございます。 化学調味料は使わない、旬のものを食べる、糖質制限、グルテンフリー、ヘルシーを心がけています。 特に小麦アレルギーの方、血糖値が気になる方、ダイエット中の方、健康志向の方などのご参考になれば嬉しいです。(糖質制限以外のメニューを作る時もあります。) 糖質量は商品記載の糖質量、炭水化物→栄養成分表の糖質量、炭水化物の優先順位で記載していますが、ご参考までに。

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