【常備野菜活用】じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
たいていいつでも常備してあるじゃがいもと人参を使って、簡単な一品を。

材料(数人分)

じゃがいも(メイクイーン)
2個
人参
5~6センチ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは細い薄切りに切る。
    じゃがいもは水に数分さらす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、水を切ったじゃがいもと人参を炒める。
  3. 3
    火が通ったら醤油、みりんを全体に回しかけ、なじんだら火を止めて出来上がり。

きっかけ

買い置き野菜が少ない時に一品増やしたくて。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
関連キーワード
きんぴら じゃがいも にんじん 常備菜
料理名
じゃがいもと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする