じゃがいもとピーマンの酒蒸し仕上げ☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- にんにく塩(塩コショウでOK)
- 適量
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにして水にさらす
ピーマンも千切り
柔らかく食べるなら
ピーマンは輪切りが良いです
-
- 2
- フライパンに油をひいてじゃがいもを炒める、色が変わり始めたらピーマンも加えて炒める
-
- 3
- にんにく塩(塩コショウでOK)を一振りして混ぜたら酒を加えて蓋をする
3分ほど蒸したら出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマンを柔らかく食べるなら
輪切り、酒蒸しにするとさらにやわらかくなります
きっかけ
付け合せに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンを柔らかく食べたいので酒蒸しにしています