ほっこり甘味☆チーかま入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
![ほっこり甘味☆チーかま入りかぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b8542be35d3acdb76956424e53c33753f82dd7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを小さ目の一口大に切る。色味が綺麗なので皮はところどころ剥いて、緑の部分を残す。
チーかまは1.5㎝幅くらいに切る。 -
2
かぼちゃを耐熱の器に入れて柔らかくなるまでレンチンし、温かいうちに粗くマッシュする。
今回は600Wで5分程度。様子を見ながら調節してください。 - 3 かぼちゃの粗熱が取れたら塩こしょう、マヨネーズ、チーかまを加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘味とチーかまの塩気がいい塩梅♪