ヨーグルトで節約!さっぱりクリームチーズアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
クリームチーズと水切りヨーグルトでチーズケーキアイス♡
混ぜて凍らせるだけ!途中のかき混ぜなしで簡単です。

材料(?人分)

生クリーム
1パック(200cc)
クリームチーズ
50g
ヨーグルト
1/2パック(200g)
砂糖
50g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを水切りする。
    ざるなどにキッチンペーパーを敷き、ボウルで受けながら冷蔵庫で数時間放置。
    ※今回は200gのヨーグルトが120g程度になりました。
  2. 2
    クリームチーズは室温に戻しておく。
    電子レンジで様子を見ながら軽くチンしても。
  3. 3
    クリームチーズ、水切りヨーグルト、砂糖、レモン汁を良く混ぜる。
  4. 4
    生クリームを角が立つまでよく泡立てる。
  5. 5
    ③と④を混ぜ合わせ、タッパーに詰め、冷凍庫で数時間凍らせる。
  6. 6
    ※⑤の際にタッパーにラップを敷いてから厚さ1~2センチ程度の厚さに詰めて、凍ったらラップごとそっと取り出し、包丁でサイコロ状に切り分けてタッパーに戻したのが写真です。
  7. 7
    こうすると小分けで食べやすいです♡

おいしくなるコツ

生クリームは良く泡立てると食感がふんわりして美味しくなり、取り分ける時や切り分ける時も楽です。

きっかけ

市販されているクリームチーズアイスを安くたくさん食べたかったので。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリームクリームチーズ夏バテ対策
関連キーワード
チーズケーキアイス クリームチーズ クリームチーズアイス アイス
料理名
クリームチーズアイス

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする